国庆假期全市工矿商贸领域安全生产形势稳定

作者:发布日期:2021-10-07浏览量:

  国庆长假,全市各级应急管理部门超前防范,强化监管,全市工矿商贸领域未发生生产安全事故,安全生产形势稳定。

  一是超前安排部署。假期前,市应急局专门印发了关于切实做好非煤矿山、工贸企业国庆假期安全生产工作的通知,对假期安全生产工作做出部署,就风险研判、开展检查、应急值守等事项提出具体要求。

  二是持续监督检查。全市各级工矿商贸监管人员放弃国庆休假,深入企业、下沉一线,进车间、下矿井,不间断开展安全生产监督检查,督促指导企业深入排查整改各类事故隐患,全力守护企业安宁。全市各级共组成检查组86个,派出执法人员325人次,检查工贸企业家207家次,非煤矿山企业25家次,累计发现问题隐患829项。市应急局工矿商贸科安排专人不定期视频连线,先后8次抽查了4家地下非煤矿山井上领导值班、井下领导带班情况,均在岗在位。

  三是及时调度情况。节前,市局工矿商贸科调度汇总全市4地下开采非煤矿山企业假日期间矿领导值班带班情况,督促企业安排好矿领导井上值班和井下带班。长假期间,要求各县市区(功能区)每天下午16时前通过专用微信群报告当日安全生产情况,有事及时报,无事报平安,确保第一时间掌握有关情况,做出应对处置。

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统