市应急管局机关第二党支部开展“践行初心使命 争做应急先锋”主题党日活动

作者:发布日期:2021-08-19浏览量:

  819日上午,市应急管理局机关第二党支部联合泰安移动公司网络部党支部,来到徂徕山抗日武装起义革命根据地,追随革命先辈足迹,深入学习党的奋斗历史,铭记党的初心使命,继承和发扬党的优良传统和作风。

 

  党员们怀着对革命先烈的的崇高敬意,瞻仰了徂徕山抗日武装起义纪念碑。面对纪念碑,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,并默哀致敬,表达对革命烈士的敬意。党员们深深地感受到革命先辈投身革命奋勇战斗、不畏牺牲的精神,不仅接受了一次生动的革命历史教育,更接受了一次心灵的洗礼,增强了使命感和责任感。

 

  随后,全体党员赶赴徂徕山林场开展应急通信演练。在专家的指导下,重点练习了背负式卫星通信基站的现场搭建、环境选择、天线面板拼装、便携站对星等操作,实现了前线与后方指挥中心的互联互通。通过本次演练,提高了我局应急通信保障能力,确保应急队伍在突发事件发生时能“拉得出、用得上、打得赢”。

 





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统