市安全生产监察支队召开精准执法百日攻坚专项行动工作部署会议

作者:发布日期:2021-09-26浏览量:

  为切实迎接做好全省安全生产高质量发展考核工作,提高全市安全生产执法立案率及检查计划完成率,市安全生产监察支队于9月24日上午召开全市安全生产精准执法百日攻坚专项行动工作部署会,市应急局党委委员、副局长张古斌参加会议,并对专项行动进行专题工作安排和部署。

  与会人员首先认真分析了我市执法检查立案率面临的严峻形势,目前我市立案率在全省应急系统数据偏低,距离全省平均数还存在较大差距,制约和影响了执法监察效能的提升,我们必须要正视存在的突出问题,必须要采取强有力措施,补短板、强弱项,集中时间、集中精力、全力以赴确保检查立案率不低于全省平均水平。

  张古斌指出,安全生产精准执法百日攻坚专项行动是落实局党委关于开展攻坚四季度安全生产工作作出的重大决策部署,是当前和今后一个时期的重要监管监察任务。各科室、各大队务必要进一步提高政治站位,深刻认识做好这次攻坚专项行动的重大意义,要时刻牢记落后就要挨打、被动就会挨批的观念,要始终坚持人民至上、生命财产安全至上,必须采取强有力的措施,牢牢守住安全底线、切实守牢安全生产基本盘,按照局党委统一安排部署,以严格、规范、公开、公正、公平、文明要求,指导推动全市安全生产执法监察工作深入开展,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,以落实新修订的《安全生产法》为契机,推动企业安全生产主体责任落实,不断提升安全生产管理能力和水平,以严格规范的执法监察推动经济社会高质量发展,确保人民群众生命财产安全。

  张古斌强调,各科室、大队要针对安全生产精准执法百日攻坚专项行动的阶段性部署要求,坚持与国家、省、市近期有关工作部署紧密结合,与下半年各项重点工作任务相结合,狠抓各项任务要求和防控措施落实,按照“快办案、办快案”的工作原则,以时不我待、只争朝夕的工作状态,统筹安排好专项执法的各项工作,以高质量、高标准迎接全省的高质量发展考核。

市监察支队各科室、各大队全体人员参加了会议。

 

安全生产监察支队

2021年9月24日


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统