岳家庄乡积极安全生产大排查行动

作者:发布日期:2022-10-17浏览量:

安全重于泰山防范于未然,为牢牢守住安全生产防线,夯实安全生产基础,新泰市岳家庄乡积极开展安全生产大排查行动。

召开专题会议安排部署。10月14日乡党委政府召开专题会议,传达了新泰市委市政府批示精神。镇党委书记朱衍博要求各部门严格落实各级关于安全生产疫情防控的工作要求,进一步提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治的高度,迅即对各行业安全工作进行再检查、再部署、再落实,坚决遏制各类安全事故。10月15日,召开第四季度安委会会议和大检查部署会议,迅速开展全乡大排查专项行动。

  

专题会议部署落实

开展校园安全检查。对校园安全管理制度建设、疫情防控、消防安全、用电安全、校舍安全、燃气使用安全等方面进行了全面检查,对存在的问题要求学校严格落实整改责任,及时消除安全隐患,为师生营造一个安全稳定和谐的校园环境。

 

  

对全乡学校、幼儿园开展校园安全检查

开展安全生产专项巡查行动。 为喜迎二十大顺利召开,乡应急办安排工作组进企业,现场检查、教授灭火器使用方法,询问岗位员工安全责任和“八抓20项”落实,督导生产单位落实安全生产主体责任,督促企业严格落实制度建设、隐患排查、人员培训、应急演练及现场管理。

  

安全生产专项巡查整改

开展燃气安全专项巡查。今年以来累计部署六轮燃气安全专项巡查行动,巡查均由班子成员带队,建设牵头,经贸、应急、市场、派出所、执法联合执法,累计下达整改通知书67份,排查整改液化气安全隐患130余条,消防、食品安全问题94处,全部完成了整改。国庆节前后,由副乡长李克臣带队,继续梳理重点业户,以突击检查形式,重点检查已发现问题整改情况。

 

  

液化气安全排查

加强森林防火巡查检查。通过重点部位不间断巡查和无人机航拍结合,人防和技防相互补充,全面开展森林防火检查行动,确保早发现、早处置,及时消除火灾安全隐患。对秸秆禁烧、闲置院落排查等工作的开展,进行了有益补充,并取得一定效果。

 

  

无人机巡查发现并制止焚烧秸秆行为

下一步,岳家庄乡将继续压实责任,以“细之再细、严之再严、实之再实”的工作要求,真正将各类安全生产隐患排查到位、整改到位,切实防范各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开创造稳定环境。

(通讯员 李长勇)

 

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统