新泰市领导带队督导安全生产并召开座谈会议

作者:发布日期:2022-10-28浏览量:

10月26日,副市长李兴胜带队现场督导安全生产工作,并召开部分乡镇街道座谈会,市应急局党委书记、局长徐鹏程,新汶街道、东都镇、汶南镇、龙廷镇负责人及应急办主任参加。

 

 

副市长李兴胜到新泰兰和化工有限公司督导安全生产

副市长李兴胜首先实地兰查看了兰和化工安全管理现场,了解企业自动化改造和信息化建设使用情况,查阅了相关资料,听取了企业安全生产工作情况汇报。他指出,时刻绷紧安全生产这根弦,履行好安全生产主体责任,加强企业生产各环节、全过程隐患排查,把安全生产责任落实到各生产工序和操作层面,确保安全生产。

 

召开部分乡镇安全生产座谈会

随后,在东都镇南三楼会议室,副市长李兴胜组织召开安全生产座谈会。会议听取了4个乡镇街道安全生产工作情况汇报,风险点梳理管控存在的问题下一步打算,市应急局党委书记、局长徐鹏程逐一进行了分析点评。副市长李兴胜强调,完善组织架构。要深刻汲取事故教训,坚决做到守土有责、守土尽责,按照各级部署要求,常态化、按规定研究部署安全生产工作。要统筹好工作精力,配强人员队伍,配齐执法装备,完善好安全生产组织架构,确保工作开展到位、落实到位二要摸清企业底数。要经常性采取“四不两直”、突击夜查等方式,加强对辖区企业的梳理摸排,对小微企业、闲置院落等做到底数清、情况明,对发现的违法违规行为,坚决予以打击。要精准研判风险,对辖区内风险隐患在哪、薄弱环节在哪,要做到心中有数,并制定相应措施,确保管控到位。三要当好参谋助手。各乡镇街道应急办要履行好自己的监管职责,不断加强法律法规、行业标准的日常学习,不断提升自身的业务能力和执法水平;同时,要履行好综合监管职责,多提意见建议,督促乡镇班子领导和部门履行职责、开展排查,共同抓好安全生产各项任务落实。(通讯员:宫海波)


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统