新泰市国庆节期间各项安全检查稳步推进

作者:发布日期:2022-10-08浏览量:

在全国欢度国庆节假节期间,新泰市各级各部门单位不忘初心、主动担当作为,严要求、强落实,坚守应急管理和安全生产一线不放松,扎实做好值班值守和安全生产排查检查各项工作。

各乡镇领导班子带队检查

一是领导检查严格细致。各乡镇街道、开发区领导班子全部下沉一线,亲自带领应急、派出所、执法中队等负责人,深入辖区内企业、人员密集场所、建筑工地、森林防火站等重点单位和场所全面开展排查检查,针对查出问题立即督促落实整改,及时消除漏洞隐患,坚决守牢安全防线。

督导组开展督导检查

二是督导检查稳步有序。“防风险、保安全、护航二十大”各督导组坚持底线思维,积极行动,按照督导检查方案稳步推进各项工作,深入各乡镇街道、企业现场,查资料、看现场、建台账、跟督办,确保检查问题及时整改到位。

各行业部门单位开展安全检查

三是行业检查扎实有力。各行业部门单位聚焦危险化学品、矿山、涉氨制冷、冶金制造、建筑施工、道路交通等重点企业,针对假期值班值守、领导带班、隐患排查治理、教育培训、持证上岗等问题,扎实开展安全生产大检查活动,有力督促企业落实安全生产主体责任。

对各类场所进行安全检查

四是场所检查全面到位。结合假期天气特点,针对文化旅游景点、九小场所、餐饮超市、闲置院落、森林防火站、城市低洼易涝点等重点场所重点时段、特殊天气安全防范措施落实等情况全面开展巡查检查,确保安全宣传到位、警示标志设置到位、应急措施落实到位,严格各类突发事件发生。

(通讯员  范新村)

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统