东平县开展2022年综合减灾示范社区推荐评估暨已命名社区复核工作

作者:发布日期:2022-11-10浏览量:

东平县为做好全省、全市综合减灾示范社区创建推荐申报工作,11月9日,县减灾委办公室副主任、县应急救援指挥中心副主任何西恒带队,对乡镇推荐申报的2022年省级、市级综合减灾示范社区进行推荐评估,对已命名的综合减灾示范社区进行复核。

工作组按照省、市综合减灾示范社区创建标准及有关要求,先后到接山镇朝阳庄社区、银山镇南刘庄社区和顾庞社区、州城街道湖韵苑社区等4个拟创建社区开展推荐评估,现场查看社区组织机构、宣传教育培训、应急避难场所、应急物资储备预警监控平台集中充电设施等设施建设,交流社区创建工作亮点挖掘、创建档案资料整理和创建工作水平提升等;到大羊镇西王社区、东平街道赵桥社区等2个已命名省级综合减灾示范社区开展复核工作,现场查看设施建设,查阅防灾减灾工作记录,并就工作中存在的不足,提出整改建议。何主任强调,要将示范创建作为提升社区综合防灾减灾能力的重要抓手,严格执行标准,突出示范引领,挖掘亮点特色,求得创建实效。

下一步,东平县将立足于工作要求,指导乡镇做好综合减灾示范社区创建申报工作,及时总结推广好经验、好做法,以点带面,提升全县综合减灾示范社区创建水平。(东平县应急管理局宣|撰稿:任亚楠|审核:何西恒) 

 

 

 

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统