全市烟花爆竹领域打非治违联席会议召开

作者:发布日期:2022-11-22浏览量:

为进一步加强全市烟花爆竹领域安全监管,严厉打击非法违法行为,有效预防风险隐患,确保烟花爆竹生产经营旺季安全生产,11月22日,我市召开烟花爆竹领域打非治违联席会议。市应急局党委委员、四级调研员李峰同志主持会议,市公安局、市交通运输局、市市场监管局分工领导和相关业务科室工作人员参加会议。

会议传达学习了山东省人民政府安全生产委员会办公室关于严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为进一步加强烟花爆竹旺季安全监管的通知文件精神,安排部署了全市烟花爆竹打非治违专项行动,由市公安、交通运输、应急管理、市场监管等部门成立四个督查组,采取驻点包保的形式,对辖区内烟花爆竹企业进行督导检查,重点检查非法生产、经营、储存、运输及燃放等违法行为。要对照《烟花爆竹旺季安全监管措施清单》八项任务25条措施逐项检查,切实发现问题、解决问题,进一步推动各级落实属地监管责任,加强储存、运输、销售、消费、燃放等环节的安全监管,坚决防范各类烟花爆竹事故发生。与会各部门根据各自职责,围绕烟花爆竹打非治违工作开展情况、存在的问题及下一步打算做了交流发言

     峰同志就抓好岁末年初烟花爆竹安全生产和打非治违工作提出四点要求:一是各有关部门要提高政治站位,牢牢绷紧安全管理之弦,坚决守住安全生产的底线和红线,不断增强做好烟花爆竹安全生产工作的责任感和使命感。二是要加强部门联动,形成工作合力,全面深入推动各项工作落地落实。三是要紧紧盯住烟花爆竹的经营、零售、运输、燃放等重要环节,制定检查计划,明确检查重点,建立工作清单和隐患整改台账,落实整改措施,限时进行整改,实现闭环管理,全面消除安全隐患,确保安全稳定。四是要强化宣传引导,严格“打非治违”。要充分发挥典型案例的警示与震慑作用,严厉打击烟花爆竹行业领域违法犯罪行为,严防严查非法违法渠道来源,坚决防止安全事故发生,全力守住烟花爆竹行业领域的安全底线。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统