石横特钢扎实开展“开工第一课”

作者:发布日期:2022-02-14浏览量:

为深入贯彻落实省安委办《关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”活动的通知》精神,深刻吸取近年来省内外冶金行业生产安全事故教训,切实提高全员安全生产意识,近日,石横特钢集团公司精心谋划并组织开展了安全生产“开工第一课”。

“开工第一课”由公司总经理纪伟主持并主讲,通报了马钢炼铁总厂“2·6”仓体漏灰较大事故,就企业如何吸取教训采取有针对性的措施预防同类事故发生提出了具体要求。同时,为增强“开工第一课”的效果和针对性,石横特钢集团专门邀请了冶金领域国家知名安全专家、中钢集团武汉安环院展之发高工,为员工讲解了钢铁企业主要安全风险与管控措施、煤气使用与检维修安全事项、冶金企业重大隐患判定标准、炼钢典型生产安全事故案例、省厅大诊断共性问题事项等重点内容。“开工第一课”后,展之发到企业生产现场与车间安全管理人员进行了密切交流,分析诊断问题隐患,面对面进行答疑解惑,并针对高炉煤气“检漏治漏”方面提供了安全技术指导。

通过此次安全生产“开工第一课”培训活动,石横特钢集团2022年度安全管理工作目标进一步明确,安全管控的重点更加精准,全体干部员工对做好安全生产工作、喜迎党的二十大胜利召开充满了信心,鼓足了干劲,企业安全生产的氛围更加浓厚。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统