新泰市煤炭系统开展《山东省安全生产条例》宣贯培训上好安全生产“开工第一课”

作者:发布日期:2022-02-15浏览量:

——学习新条例、践行新理念、贯彻新要求

  为深入学习贯彻落实新修订《山东省安全生产条例》和安全生产“开工第一课”,提升全市煤矿企业安全生产管理能力,2月11日新年伊始,新泰市能源发展服务中心组织机关安全生产科室相关人员及辖区煤矿安全总监、安全科长、培训教师开展新修订《山东省安全生产条例》培训会,营造出浓厚的学习宣贯氛围。

  授课人员立足工作实际、精心制作课件,全面阐述了《条例》修订历程和重要意义,图文并茂、深入浅出地对新增亮点进行了细致诠释,并重点对安全总监设置标准、事故上报流程、应急演练频次等方面进行详细解读,就如何在工作中用好《条例》提出了较好的意见建议。

  培训会要求,各单位要提高政治站位,树牢安全发展理念,进一步增强《条例》学习应用的自觉性、紧迫感。一要加大学习宣传力度,结合年度培训计划、安全生产“开工第一课”做到有针对性地宣贯,达到学深学透、理解要点、掌握亮点。二要以考促学,将《条例》宣贯情况进行集中抽考、日常检查提问的重要内容,确保学习效果。三要学以致用,认真梳理《条例》新修订的内容开展对照检查,及时整改不符合法规情形,坚持问题导向,严格落实问题整改,确保《条例》实施前全部消除违法行为,为煤矿安全生产工作奠定坚实的基础。

  (通讯员:王燕  陈明阳)

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统