新泰市安委会办公室开展“开工第一课”督导工作

作者:发布日期:2022-02-21浏览量:

为切实把好企业复工复产安全关,把“开工第一课”活动落到实处,近期,新泰市安委会办公室组织人员抽取开发区和新汶街道的4家企业进行了督导检查。督导组通过召开座谈会、查看资料等方式,全面了解了企业“开工第一课”落实情况。

“节后员工普遍存在精力不集中、情绪不稳定等问题,开工第一课要落实落细,不能上完就万事大吉,把教育培训持续开展下去,一定要引导员工真正收心,安心投入工作中,确保安全生产持续稳定”,督导组组长朱树伟每到一个企业都要与企业负责人交流,并指出教育培训是安全生产工作的重要一环,也是企业安全生产最实用最经济最有力的途径,企业一定要将“讲安全、学安全、抓安全”的要求落实到生产经营的全过程管理中。通过督查,4家企业都通过观看警示教育片、主要负责人亲自授课、签订责任书等形式多样的“开工第一课”活动。

微信图片_202202200904331微信图片_202202200904333

“属地政府一定要挑起重担,履职尽责,抓好宣传,把好辖区内企业复工复产第一关,把开工第一课这项工作作为当前一项重点工作,推动各企业安全生产水平进一步提升”,督导组要求属地监管人员要做好指导帮扶工作,实时组织培训会,提升企业安全管理人员能力素质,为2022年全市安全生产工作打好基础,坚决防范各类事故发生。

(通讯员  翟相连)

 

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统