新泰市精心组织工矿商贸企业上好“开工第一课”

作者:发布日期:2022-02-08浏览量:

为认真贯彻落实省、市安全生产“开工第一课”通知要求,扎实做好节后安全生产工作,针对节后员工易出现的身心疲惫、情绪不稳定以及停工停产设备设施维修保养不当等问题,新泰市发动组织辖区内企业有针对性的开展了形式多样的“开工第一课”活动,教育引导广大职工节后迅速收心、第一时间进入工作状态,确保企业安全复工复产。

培训现场照片2 新泰众客瑞嘉食品有限公司

 

新泰市工矿商贸企业主要负责人亲自组织开工第一课活动

 

针对辖区内工矿商贸行业企业涉及面广,领域宽,数量多,差异大等特点,新泰市应急管理局相关科室提前安排,精细组织,建好停产停工及复工复产台账,按照复工复产计划严格要求企业细化“开工第一课”方案,严格落实全员安全教育培训。节后开工第一天,新泰市各工矿商贸企业由主要负责人亲自组织授课,开展了以分析安全生产形势、观看事故警示教育片、签订安全生产责任书等形式多样的安全教育培训活动。新泰市博泰尔铸造有限公司、新泰市众客饲料有限公司等30多家冶金铸造、非煤矿山、涉爆粉尘等企业还组织全体员工开展了安全宣誓活动;新泰市中联水泥有限公司等50余家工贸企业,通过“开工第一课”要求各车间班组会后进行安全再培训活动,并迅速开展排查巡查工作,及时发现节后人员行为、现场环境、设备设施等方面存在的安全隐患,确保顺利复工复产。

 2 2

                                                  新泰东雪羽绒制品有限公司签订安全生产责任书          新巨丰泰东包装有限公司组织员工考试

 

目前,节后第一天复工复产的79家工贸企业3200余人完成了“开工第一课”教育培训和考试,拉开了“全员开工第一课”活动的序幕。下一步,新泰市将持续加强非煤矿山、金属冶炼等高危行业领域的示范带动作用,督促各生产经营单位加强全员教育培训,牢固树立“安全是最大效益”的安全发展理念,切实筑牢安全生产思想防线,坚决防范和遏制事故发生。

   (通讯员:赵健)


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统