宁阳县上好安全生产“开工第一课”,拧好节后复工“安全阀”

作者:发布日期:2022-02-08浏览量:

  为做好企业年后复工安全生产工作,根据省、市关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”通知要求,宁阳县及时安排部署春节假期后复工复产企业开展开工第一课活动。一是及时下发通知。春节假期期间,县安委会办公室通过电话通知和微信提醒等多种方式,通知全县各乡镇(街道)、园区和县直有关部门细化措施要求,安排部署辖区内节后复工复产企业扎实上好安全生产“开工第一课”。二是摸清底数。针对危化品、非煤矿山和工商贸企业,县应急局相关业务科室根据年前企业报送的计划开工时间,对打算复工复产的企业逐一电话调度,摸清复工复产企业底数,了解掌握企业安全生产“开工第一课”情况。三是多措并举开展培训。各乡镇(街道)、园区和县直有关部门通过以会代训、应急办主任进企业讲课、观看警示教育视频、开工安全宣誓、全员培训等多种方式督促企业开展安全生产“开工第一课”。文庙街道、东庄镇等各乡镇应急办工作人员深入一线,到复工复产企业上安全生产“开工第一课”,对新的一年企业安全生产工作提要求。节后上班第一天,磁窑镇、县卫健局主要领导在复工复产安全生产“开工第一课”做重要讲话,进行“收心”安全教育,要求辖区内所属所管企业在新的一年坚持安全至上,进一步强化企业安全生产工作。八仙桥街道、泗店镇、葛石镇、堽城镇、蒋集镇、环城科技产业园、县住建局等单位组织辖区内所属所管企业科学制定开工第一课培训计划,主要负责人进行授课,集中观看警示教育视频,并分级开展安全教育培训。三是强化督导检查。县安委会办公室成立督导组,分行业开展督导检查,重点检查企业开展安全生产“开工第一课”情况,并对节后企业安全生产工作进行再强调再部署。各乡镇(街道)、园区和县直有关部门把安全生产“开工第一课”作为复工复产企业督导检查的必查内容,让企业员工在开工第一天就增强安全意识,为企业拧好节后复工“安全阀”。

  截至目前,宁阳县节后复工复产企业共开展安全生产“开工第一课”235场次,接受警示教育人次共计11666人。(张健、高陈琛)

 

     

   

 

   

   

 

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统