肥城市多举措讲好安全生产“开工第一课”筑牢安全防线

作者:发布日期:2022-02-08浏览量:

为深入贯彻落实省、市委和政府关于安全生产决策部署,进一步强化生产经营单位安全生产主体责任落实,扎实开展好安全生产“开工第一课”活动,按照省、泰安市对于“开工第一课”活动相关要求,肥城市周密安排,细致部署,活动覆盖面全,效果明显。

一、落实主要负责人第一责任人责任

坚决落实主要负责人“三带头”制度:带头组织隐患排查、带头授课、带头参与学习研讨,通过主要负责人亲自参与,督促安全措施落实,帮助企业全体职工迅速恢复正常工作状态,坚决防范生产安全事故发生。

肥城昌盛特种石墨有限公司组织全体员工开展“开工第一课”培训,董事长赵庆才亲自授课,要求各车间(班组)严格落实主体责任,迅速收心去味,抓好隐患排查,抓好安全管理,为全年生产经营工作开个好头。

5617643b2a79e77980a7757883cc3f3

b537c6d0d0d5a5c55d32f28fefe5287

二、切实发挥“班前会”安全管理前沿哨所作用

将“班前会”作为开展“开工第一课”活动的重要抓手,丰富内容,通过“班前会”细了解,稳情绪,解决好职工全身心投入的问题。组织职工学习各级党委、政府关于安全生产重要安排部署,了解本行业领域、本单位面临的安全形势,开展事故警示教育,重新学习操作规程。通过“班前会”、岗前“安全宣誓”,强化职工的安全生产自警意识、自律意识和责任意识,筑牢安全思想防线。

肥城新华印刷有限公司,充分利用节后“开工第一节”安全教育培训,重新学习岗位责任、操作规范、要求按章作业。集中学习了事故警示案例,企业职工对案例充分讨论,取得了良好的教育效果。

微信图片_20220206083350

新华印刷开工第一课总结

微信图片_20220207111045

肥城万德福服饰有限公司开展“开工第一课”班前动员会

 

三、“安全生产大讲堂”专题培训

通过开展“安全生产大讲堂”,邀请安全生产专家、政府部门领导、企业安全生产负责人和一线技术人员,针对企业安全生产实际,开展事故警示教育与案例分析、应急救援预案培训、新安全法等安全生产法律法规、企业安全生产规章制度、安全生产操作规程等知识的讲解培训,帮助全体员工牢固树立安全发展理念,推动企业全员安全知识应知必知、安全技能应会必会。

微信图片_202202071435543

山东博新新材料有限公司开展岗位安全知识及技能培训

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统