良好的安全生产习惯,从“开工第一课”开始

作者:发布日期:2022-02-08浏览量:

为切实提高职工安全生产意识,培养企业良好的安全生产习惯,确保开工安全,生产安全,保持安全生产形势持续稳定,新泰市多渠道助推企业上好安全生产“开工第一课”。

严格要求、强化督促落实。各部门单位、乡镇街道节后第一天纷纷组织召开生产经营单位主要负责人会议,进一步安排部署“开工第一课”活动,严格要求各单位要提高思想认识,切实把“开工第一课”作为复工复产第一个重要环节,安全发展的第一层保障落细落实。

李镇长上班第一天按排企业开工第一课及节后安全生产工作 东都镇

分类管理、加强监督指导。摸清底数,建立停工停产企业台账和复工复产企业计划台账,分类开展“开工第一课”安全教育培训。对停工停产企业要求做好值班值守人员的教育培训,落实值班值守责任,加强重点部位、装置的巡查检查,杜绝因麻痹大意、应付不负责任行为导致安全隐患。对正常生产企业,上好节后收心“安全第一课”,杜绝节后综合症,迅速调整精神状态,让员工第一时间从节日的气氛中回归正常工作状态,提高员工安全意识。对复工复产企业加强监督管理和指导检查,督促企业开展形式多样的教育培训活动。安排相关人员深入企业,指导参与“开工第一课”活动。把“开工第一课”作为随机抽查、四不两直检查及执法检查重要内容,确保教育培训起到应有的效果。

新泰市宏祥机械有限公司4 a89458ea8b1549ae528febf98c67fe2

参加企业开工第一课活动

形式多样、强化培训效果。各生产经营单位根据实际情况,通过开展安全宣誓、签订安全生产目标责任书、主要负责人授课分析安全生产形势、学习安全生产法律法规知识和安全生产规章制度、观看警示教育片、说说身边的安全故事、查找身边的安全隐患,以及安全生产知识考试等活动完成了“开工第一课”教育培训。

培训现场照片2 考试现场照片1

企业组织开展安全宣誓活动          企业员工签订安全责任书

目前,新泰市已开展“安全第一课”企业380余家,累计培训人员达13000余人,有力弘扬了“安全就是最大效益”安全发展理念,为新泰市2022年安全生产开好局起好步奠定了坚实的基础。

(通讯员:范新村)


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统