我市召开安全生产视频会议

作者:发布日期:2022-07-14浏览量:

7月13日20时,在收听收看全省安全生产视频会议后,我市召开安全生产视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真贯彻落实全国全省安全生产视频会议精神和省第十二次党代会精神,总结上半年安全生产工作,分析面临的形势,部署下半年重点工作。市委副书记、市长张涛同志在青岛主会场出席会议。市委常委、副市长常绪扩同志在市分会场出席会议并讲话,市委常委、副市长姜宁同志,副市长唐传营同志、马保文同志出席会议。

会议指出,今年以来,全市各级各部门单位认真贯彻党中央、国务院和省市关于安全生产的一系列决策部署,以落实安全生产责任制为抓手,狠抓国务院15条硬措施、省委省政府八抓20项创新举措落实,突出抓好安全教育培训、监管执法、应急管理等各项工作;扎实开展安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查等系列活动,集中排查整治了一大批事故隐患。但是全市安全生产形势依然十分严峻,特别是部分区域、行业领域事故明显上升,必须保持高度警醒。要从政治大局和人民生命安全的高度出发,打起十二分的精神,全力以赴做好安全生产工作,坚决守住守牢安全生产底线。

会议要求,各级各部门各单位要始终坚持标本兼治、源头治理,坚决防范遏制各类安全事故发生。要坚决抓好15条硬措施、省委省政府“八抓20项”创新举措以及市委市政府“六个强化24项措施”落实,持续推进专项整治三年行动收官战、安全生产大检查,以及城镇燃气、危化品、自建房等专项治理行动,盯紧看牢矿山、道路交通、危化品、建设工程、城镇燃气、消防、旅游、防溺水等重点行业领域,持续加大“打非治违”力度,严防各类安全事故发生。

会议强调,各级各部门单位要始终坚持条块结合、齐抓共管,真正把各方责任落到实处。要强化强化党政领导责任落实,自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要强化部门监管责任落实,按照“三管三必须”要求和“谁主管、谁负责”“谁靠近、谁负责”的原则,主动牵头抓好全产业链安全。要强化企业主体责任落实,督促企业健全全员安全生产责任制,将安全生产责任压实到每个岗位、每个人员。要依法从严追责问责,对因工作不扎实、不担当,推诿扯皮,玩忽职守,出现安全事故和影响较大的社会稳定事件的,从重、从快、从严追责问责。

会议还强调了防汛工作。市纪委监委机关、市委组织部等部门单位参加会议。各县市区、功能区在各自分会场收听收看会议。

 

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统