省减灾中心来我市开展社区应急物资配备指南编制调研工作

作者:发布日期:2022-07-20浏览量:

为提升全省防灾减灾救灾能力,推动应急标准化建设,提高社区处置突发事件能力,7月18日-19日,省减灾中心副主任李思光带队,来我市肥城市、东平县开展山东省地方标准《社区应急物资配备指南》编制调研工作,应急局副县级干部赵方惠、相关县(市、区)应急局领导陪同活动。

 

此次调研采用实地考察和座谈交流的方式进行。调研组一行先后到肥城市仪阳街道盛源社区、东平县大羊镇西王社区、东平街道赵桥社区查看了社区应急物资配备情况,详细了解街道、社区在物资采购、存储、管理等方面好的经验做法和存在困难,调研组在肯定成绩同时,也指出目前我市社区物资配备种类不全、数量不足,仓储面积较小等问题,并提出下一步改进的措施、办法。

在座谈会上,相关县(市、区)应急局、街道、社区有关人员与调研组对《社区应急物资配备指南》的编制情况进行了深入交流,与会人员围绕指南编制的物资储备种类、数量、标准、管理等内容进行交流发言,针对我市对指南提出的意见、建议,调研组表示将进一步对指南进行完善、优化。

下一步,我市将以此次调研为契机,系统梳理应急物资储备中的突出问题和短板,将社区物资储备与基层综合应急救援服务站、物资储备站(点)等建设工作相结合,不断充实完善社区应急物资种类和数量,同时加强人员培训,确保发生灾情时基层人员会熟练操作使用装备器材。确保关键时刻拿得出、调得快、用得上,切实提高我市基层防灾减灾救灾能力。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统