刘琳同志到肥城汶阳石膏矿检查指导安全生产工作

作者:发布日期:2022-07-20浏览量:

  7月20日,市应急管理局党委书记、局长刘琳到山东鑫国煤电有限责任公司汶阳石膏矿检查指导安全生产工作。

  刘琳局长听取了企业落实《泰安市地下开采非煤矿山安全生产规范》改造提升和安全管理情况汇报,实地查看了矿山调度室改造提升情况,随后深入井下-160m水平,实地查看了中央泵房、中央变电所、井下炸药库,详细了解企业采矿工艺、员工人数配备、设备提升改造、领导带班下井、汛期应急值守等情况,叮嘱企业要持续开展事故隐患排查治理,牢牢掌控事故易发的关键环节,牢牢守住安全生产底线。一是要加快推进智能化矿山建设。要对照《泰安市地下开采非煤矿山安全生产规范》和《泰安市非煤矿山“机械化、自动化、智能化”实施方案》,加快推进建设智慧矿山,倒排工期,确保按期完成建设任务,提升科技兴安水平,打造创新型、本质安全型企业。二是要进一步强化责任加大投入。要建立健全安全生产岗位责任制、不折不扣抓好落实,把安全责任压实到每一个岗位、每一个员工;要进一步加大安全生产投入,严格按照规定提取和使用安全费用,算好“安全账”“长远账”。三是要做好汛期安全生产工作。要认真开展汛期安全风险研判和隐患自查自纠,对井下采空区、老巷密闭墙、含水矿层等进行针对性巡检排查,严格执行汛期24小时值班制度,主要负责人和安全管理人员手机要保持24小时畅通,发布暴雨蓝色预警或24小时内连续降雨超过50mm,必须立即无条件从井下撤出全部作业人员。

  肥城市市长展延安,局党委委员、副局长张古斌陪同检查活动。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统