省应急厅来我市调研检查救灾和物资保障工作

作者:发布日期:2022-07-28浏览量:

  7月27日-28日,省应急厅救灾和物资保障处二级调研员赵炜带队,来我市调研检查救灾和物资保障工作,应急局副县级干部赵方惠、相关县市区、功能区应急局领导陪同活动。


  此次调研采用实地考察和座谈交流的方式进行。检查组一行首先来到市级救灾物资储备库,查看了救灾物资储备情况。 

  检查组实地查看了茅茨舍大桥和省道S237损毁及抢修情况、祝阳镇二王安村岩溶塌陷灾害转移安置点、高新区应急物资储备库等现场。




  在座谈会上,市应急局、高新区应急管理部进行了汇报。检查组对我市救灾和物资保障工作进行了充分的肯定,同时指出:一是继续完善受灾群众安置和生活保障方案编制,确保方案的实用性和可操作性。二是加强基层灾害信息员培训,压实落实灾情信息报送责任,确保灾情报送及时、准确、高效。三是加强基层应急物资储备站(点)建设工作,将物资前置,确保发生灾害时,物资第一时间到位。四是做好应急资源管理平台的使用维护工作,做到物资应录尽录。



  下一步,我市将以此次调研检查为契机,系统梳理物资储备中的突出问题和短板,抓紧落实整改;精心谋划、加快布局,积极推进物资储备站(点)建设;加大协调力度,积极争取财政资金,落实救灾物资储备和仓储设施,进一步提升我市应急物资保障能力。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统