珍爱生命 预防溺水丨泰安市应急管理局举办减灾防灾及应急宣传教育活动

作者:发布日期:2022-07-29浏览量:

为进一步加强防溺水宣传教育,预防和减少溺水事故的发生,提高自救互救能力,728日,市应急管理局在花园社区举办“珍爱生命 预防溺水”——减灾防灾及应急宣传教育活动。

 

 

 活动期间,市应急管理局工作人员家长及青少年儿童发放防溺水宣传资料,教育家长正确引导儿童防溺水思想意识,让家长充分认识溺水事故的危害性,告诫孩子外出牢记“四知道”,做到“六不准”。

同时,工作人员还向孩子们宣传防溺水知识,普及游泳安全要点和如何自救等知识,让孩子们在娱乐中增强防溺水安全防范意识。

    通过本次宣传教育活动,一方面让家长和青少年儿童意识到溺水的危害性。另一方面,通过学习防溺水知识,有效提高了家长及青少年儿童的防溺水安全意识和自救互救能力。

 


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统