泰安市应急管理局组织召开全市基层应急能力提升暨救援站和消防力量建设现场会

作者:发布日期:2022-08-11浏览量:

8月9日上午,泰安市应急管理局组织召开了全市基层应急能力提升暨救援站和消防力量建设现场会,对基层综合应急救援服务站建设工作进行再推进、再部署、再落实,确保高质量完成建设任务。各县市区、功能区分管负责同志,应急管理部门主要负责同志,各消防救援大队大队长,泰山区各乡镇街道主要负责同志,岱岳区粥店街道、天平街道主要负责同志参加会议,市委常委、副市长常绪扩出席会议并讲话。

会议指出,此次召开全市基层应急能力提升暨救援站和消防力量建设现场会,主要目的是学习推广泰山区基层综合应急救援服务站经验做法,结合省应急厅加强基层应急能力建设现场会议精神,加快推进应急救援站建设,确保高质量完成任务。

会议要求,一要提高认识,切实增强提高基层应急管理能力建设的责任感和紧迫感。各级各单位要进一步提高政治站位,充分认识加强基层应急管理工作的重要性,全面加强基层应急救援能力建设。二要聚焦重点,全面加强基层综合应急救援能力建设。关于基层综合应急救援服务站建设,要高标准加快推进、着力解决突出问题、强化典型引领,严格对照“四有”要求,认真查找和解决在场所、人员、装备、标识方面存在的短板和不足,特别是目前进展较慢的县市区、功能区,要按照年初制定的规划布局,加快救援站建设,确保按期完成建设任务。三要加强领导,推动基层应急管理能力全面提升。要强化组织领导、关爱救援队伍、营造良好氛围。

期间,与会人员观看泰山区提升基层应急救援能力视频,实地观摩了大官庄社区、南湖社区、岱庙街道应急救援站建设,重点查看救援器材装备配备、制度机制、工作运行等情况,泰山区政府、岱庙街道、大官庄社区分别作了交流发言。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统