我市提前完成双重预防机制数字化建设

作者:发布日期:2022-08-26浏览量:

  为认真贯彻落实全国危险化学品安全风险集中治理季度视频推进会、全省危险化学品安全监管工作座谈会部署精神及8月9日孙广宇副部长的讲话要求,我市加快推动双重预防机制数字化建设。截至8月20日全市40家重大危险源企业已全部完成数据接入工作,上线运行率100%,提前10天完成省厅交办的重要任务,为全省所有重大危险源企业在8月底前全部完成双重预防机制数字化建设并上线运行奠定坚实基础。

  一是高度重视双重预防机制系统数据接入工作。局分工领导亲自督促调度、现场指导,工作人员履职尽责,认真研究平台建设各项技术要求,主动对接省应急厅专家及领导,随时调度推动我市企业提前完成了建设任务。

  二是积极组织企业及第三方技术支持机构参加省应急厅组织的培训。8月9日、10日组织我市40家企业及9家第三方服务机构,聘请安工院专家授课,采用腾讯会议的形式对双重预防机制信息化系统数据接入工作进行培训,各参会人员学精弄通,为加快推动系统接入奠定基础。

  三是采取专班推进、驻县督导强力推进工作进度。制定工作计划、明确时间节点、加快工作进度,实行周通报机制,定期通报各重大危险源企业建设进度,对进度慢,拉低全市整体进度的县市区应急管理部门下发督办函。确保本地企业在8月20日全部完成双重预防机制数字化建设并上线运行。

  四是压实企业主体责任。明确企业安全生产主体责任,督促各县市区应急管理部门与辖区企业签订承诺书,凡是8月20日前完不成的一律停产整改,待任务完成后方可开工。

  五是完善信息录入,提高运行质量。敦促已上线运行双重预防机制系统的企业完善基本信息,强化每日工作完成效率,不断提升体系运行质量,保证全市40家重大危险源企业运行质量全部为优。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统