市监察支队执法检查情况公示

作者:发布日期:2022-08-29浏览量:

按照市局安全生产执法检查复查工作安排,8月22日-8月26日,市监察支队对宁阳国开鲁珠绿色建材有限公司、中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第四十一加油站中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司范镇镇政府加油站12家企业进行了检查,共发现38项隐患;对泰安派瑞菲特家居定制有限公司、浙江天增建设集团有限公司等7家单位进行了复查,49项隐患均已整改完毕。具体情况公示如下:

一、检查情况

(一)宁阳国开鲁珠绿色建材有限公司(4项隐患):1、劳动防护用品配备标准未按照《个体防护装备配备规范第四部分非煤矿山GB39800.4-2020》修订;2、新进矿人员三级安全教育记录卡记录不规范,2020年10月份新进员工宁晓彤的三级教育培训记录卡施工(班组)、工种项未填写内容;3、安全生产规章中的凿岩爆破规章制度不规范;4、应急预案组织指挥体系变更后未进行备案。

(二)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第四十一加油站(6项隐患):1、隐患记录表填写不规范,部分隐患排查记录表未填写单位名称;2、《生产安全事故应急预案》附件三(应急救援预案体系)描述错误;3、防爆手电筒放置位置不当;4、绝缘手套、绝缘靴放置位置不当;5、卸油区卸油安全操作规程不醒目;6、危废间警示标志中化学名称内容字迹模糊。

(三)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司范镇镇政府加油站(2项隐患):1、应急物资台账中部分装备物资存储数据前后不一致,同样的物资装备出现多个数据;2、2022年的应急预案演练记录未附演练照片。

(四)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第三十一加油站(3项隐患):1、2022年安全教育培训计划中未填写学时;2、无最新版纸质责任制及规章制度,提供的责任制文本过于陈旧;3、负责人和安全管理人员证件只提供复印件,未建立档案。

(五)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第三十二加油站(2项隐患):1、2022年应急预案演练计划与应急预案文本部分内容不一致;2、安全员职责部分内容与加油站实际不符。

(六)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第五加油站(3项隐患):1、2022年应急预案演练教育培训未明确学时;2、安全员职责部分内容与加油站实际不符;3、2022年应急预案演练计划与应急预案文本部分内容不一致。

(七)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第二十一加油站3项隐患):1、HSE工作考核与奖惩台账“主要先进事迹或存在问题”项目记录不规范;2、未提供年度安全教育培训计划;3、未及时记录8月24日晨会召开情况。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第四十三加油站(2项隐患):1、从业人员安全培训登记卡记录不规范;2、部分应急物资装备未在规定区域存放。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第四十一加油站(6项隐患):1、隐患记录表填写不规范,部分隐患排查记录表未填写单位名称;2、《生产安全事故应急预案》附件三(应急救援预案体系)描述错误;3、防爆手电筒放置位置不当;4、绝缘手套、绝缘靴放置位置不当;5、卸油区卸油安全操作规程不醒目;6、危废间警示标志中化学名称内容字迹模糊。

(十)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司范镇镇政府加油站(2项隐患):1、应急物资台账中部分装备物资存储数据前后不一致,同样的物资装备出现多个数据;2、2022年的应急预案演练记录未附演练照片。

(十一)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第八加油站(2项隐患):1、隐患记录表填写不规范,隐患排查记录表未填写单位名称;2、配电室绝缘手套放置位置不当。

(十二)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第十九加油站(3项隐患):1、安全生产教育员工培训档案未做到“一人一档”;2、隐患记录表填写不规范,部分隐患排查记录表未填写单位名称;3、《安全评价报告》中部分内容描述有误

 

二、复查情况

(一)泰安派瑞菲特家居定制有限公司(9项隐患已整改):1、职工安全教育培训试卷已批改;2、劳动防护用品配备标准已按照《个体防护装备配备规范第1部分:总则GB39800.1-2020》修订;3、公司《安全例会会议记录本》中的会议记录表已填写内容;4、2022年生产安全事故应急预案演练计划已结合实际情况变更;5、已提供火灾爆炸事故专项应急预案演练照片;6、包装车间小型封边机链条已设置防护设施;7、包装车间门口安全出口标志灯亮;8、包装车间南墙配电箱已设置箱门,开关已设置漏电保护装置;9、下料车间1台除尘器电机(存在木质粉尘,属防爆危险区域)已符合《爆炸危险环境电力装置设计规范》GB50058-2014第5.2.2(1)条规定的保护级别要求。

(二)浙江天增建设集团有限公司(2项隐患已整改):1、王勇(身份证号612328199507071713)不再从事金属非金属矿山安全检查作业工作。2、安全生产责任制、安全规章制度、安全操作规程编制人、审核人已签字。

(三)中国华冶科工集团有限公司(4项隐患已整改):1、张伟(身份证号370923197012281516)已不再从事电工作业;2、项目部2022年应急预案演练计划中已增加机械伤害、车辆伤害现场处置方案演练计划;3、爆破事故现场处置方案内容已与实际相符;4、已提供安全员袁思亮的新任职文件。

泰安金辉太阳能科技有限公司(7项隐患已整改):1、点焊机旁移动风扇已更换新电缆,已增加漏电保护;点焊机旁电气线路已更换新电缆;2、剪板机旁氮气瓶已清除;3、箱式变压器周边可燃杂物已清理,已增加隔离栅栏;4、锅炉房燃气管道已增加流向和介质标识;5、风险告知牌已增加点焊机、激光切割机的安全风险辨识内容;6、锅炉房安全警示标识已换新;7、已对公司新进员工杨某进行再培训,培训时间已满足《生产经营单位安全培训规定》第十三条规定的24学时的要求。

(五)肥城福山密度板有限公司(9项隐患已整改):1、安全生产责任制已按鲁安发【2021】50号《关于印发<山东省生产经营单位全员安全生产责任清单>的通知》进行修订;2、公司的特殊作业(高处作业、动火作业)管理制度已修订与实际相符;3、公司2022年应急预案演练计划已修订,涵盖所有应急预案及现场处置方案;4、新开展的应急预案演练已保留影像资料,保留相关人员签字;5、车间除尘风管法兰已跨接;6、除尘器、砂光机、热水炉外壳已接地;7、蒸汽分汽包管线已增加流向标识;8、除尘器底部、磨机附近部分转动的齿轮或链轮已增加防护罩;9、磨机房附近漏电保护器开关已设置电器开关箱。

(六)泰安市汇丰农牧饲料有限公司(13项隐患已整改):1、车间内风管和电气设备上粉尘已清扫;2、车间内电力线已穿铁管保护;3、原料螺旋输送机和皮带输送机的转动设备已增加防护罩;4、原料间电源控制箱的箱体和箱门已增加PE线,开关已增加短路保护器;5、车间部分转动设备已增加防护罩;6、斗式提升机已设置防止打滑、跑偏等安全保护装置,符合《饲料加工系统粉尘防爆安全规程》(GB19081-2008 8.2.1);7、斗式提升机、除尘器设备外壳已接地;8、原串联风管已更换为独立排空风管;9、磁选器上的金属及金属粉尘已清理;10、清扫记录已补充完整;11、氧气瓶和液化石油气瓶放置距离已符合要求,更换了新气管并区分颜色;12、车间仓库内的产品已规范堆垛,并与墙保持一定的安全距离;13、2022年应急预案演练计划已覆盖全部现场处置方案。

(七)泰安泓喜元食品加工有限公司(5项隐患已整改):1、车间内机械设备已悬挂安全操作规程;2、冷库内已设置无锁闭报警装置;3、车间内电气设备(水饺机等)和电热水炉外壳已接地,车间内电源控制柜内的开关已设置漏电保护器、PE线;4、速冻机和污水处理池已设置有限空间警示标志;5、2022年应急预案演练计划已覆盖所有的现场处置方案。

三、问题处理意见

对检查发现的问题,执法人员当场下达执法文书,提出整改意见,并将按照法定时限检查问题整改落实情况;对于复查的问题,以上单位均已整改完毕,执法人员当场下达了现场检查记录和复查意见书。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统