泰安市灾害民生综合保险工作会议召开

作者:发布日期:2022-08-04浏览量:

  8月4市应急局组织灾害民生综合保险各承保机构召开了泰安市灾害民生综合保险工作座谈会议。市应急局副县级干部赵方惠同志出席并讲话。

会议总结了2021保险年度工作运行情况,2022-2023年度灾害民生综合保险工作进行了安排部署。

会议要求,各机构要持续做好灾害民生综合保险工作。一是抓好主责主业,做好理赔服务。要求各机构要加强对工作人员政策上的宣贯和培训,努力打造“人民满意”的政府救助、服务民生的品牌。二是加强宣传引导,营造浓厚氛围。一方面要做好灾害民生综合保险政策的宣传,提高群众对政策的知晓度和熟悉度。另一方面要做好防灾减灾救灾知识的宣传,全力营造“人人懂安全、时时想安全、处处讲安全”的浓厚氛围。三是勇担社会责任,助力防灾减灾。各机构要主动承担更多社会责任,积极开展防灾减灾知识宣传培训、灾害研究、应急演练、隐患排查等防灾减灾工作,推动灾害民生综合保险更好的服务人民、服务社会。四是强化监督协调,凝聚工作合力。新年度将进一步修订完善考核办法,加大监督力度,严肃考核。各方要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作,整体联动,形成做好灾害民生综合保险工作的合力。

会议强调,当前正值汛期,承保公司要主动承担社会责任,履行保险义务,加大理赔力度,提高赔付效率,努力保障群众生命和财产安全,为全市经济发展和社会稳定作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统