我市荣获全省特种作业人员安全技术大比武团体一等奖

作者:发布日期:2022-09-02浏览量:

  为贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神和致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,检验和锻炼应急管理系统直管的特种作业人员实操能力和水平,提高特种作业人员实际操作能力,8月30日至9月2日,由山东省应急管理厅、山东省总工会和山东省人力资源和社会保障厅主办,泰安市应急管理局和肥城市人民政府承办的2022年度山东省特种作业人员安全技术大比武在泰安肥城市隆重举办。省应急厅一级巡视员高建军,党委委员、副厅长彭爱田出席活动并讲话。泰安市政府副市长、市公安局党委书记、局长窦清波,省应急厅基础处处长逯乐进,泰安市应急局党委书记、局长刘琳,肥城市委副书记、市长展延安,市委常委、副市长桑逢智等领导出席活动。

  来自全省16支代表队的128名选手参加了高压电作业、熔化焊接与热切割作业两个工种的比拼。其中,高压电工作业项目是山东省首次举办,熔化焊接与热切割作业也是首次与有限空间作业结合,作为团体项目进行比武。大比武采取理论和实操考试相结合的模式,全面检验特种作业人员的技术水平。这次大比武活动,以比武促训练,以训练提能力,激励全省广大特种作业人员争当安全标兵,带动更多的一线员工学习提升安全技能、安全素质,进一步预防和减少特种作业事故,对提升全省特种作业人员业务水平和安全意识具有十分重大的意义。

  比武期间,各项赛事井然有序,参赛选手工装整齐、精神抖擞,严格按照比赛规则参赛,展示了过硬的技能和昂扬向上的精神风貌。经过两天的激烈角逐,泰安市代表队荣获团体一等奖;济南市代表队王滨、东营市代表队李燕霞分别荣获熔化焊接与热切割作业、高压电工作业一等奖;泰安市代表队杨海明、秦志文、臧德帅分别荣获熔化焊接与热切割作业二等奖、二等奖、三等奖,苏鹏、贺茂斌分别荣获高压电工作业二等奖、三等奖。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统