省应急厅对我市开展安全生产培训“走过场”专项整治检查

作者:发布日期:2022-09-22浏览量:

  根据应急管理部安排部署,在全国范围内组织开展安全生产培训“走过场”专项整治活动,省应急厅组织开展安全生产培训“走过场”专项整治第四次专项检查。9月19日开始,省应急管理厅安全生产基础处二级调研员刘慧玲带队,一行三人对照安全培训机构12项重点整治内容,对我市11家安全培训机构开展专项检查。市应急局党委委员、副局长、三级调研员张古斌陪同活动。

  本次检查采取“四不两直”方式,本着“查深、查透、查准、查清”的原则,依据《山东省安全生产教育培训工作检查手册》(试行),对照标准,查资料、看现场,逐项进行核实,不放过任何环节。

  检查组实地察看了培训机构理论和实操培训考核场地、设备设施等。对于检查中发现培训机构存在培训不到位“走过场”,虚假培训等问题,我市将依据法律法规,下达执法文书,责令培训机构限期整改,对违法行为立案处罚,确保安全培训不走过场、不敷衍了事,切实推进专项检查工作取得实效。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统