市监察支队执法检查情况公示

作者:发布日期:2022-09-05浏览量:

按照市局安全生产执法检查复查工作安排,8月29-92日,市监察支队对中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第三加油站、中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第六十三加油站中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第一加油站24家企业进行检查,发现68项隐患泰安市和平面粉有限公司、泰安六和经纬农牧有限公司饲料厂4家单位进行了复查,33项隐患均已整改完毕。具体情况公示如下:

一、检查情况

(一)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第三加油站(4项隐患):1、劳动防护用品配备标准中未明确发放频次;2、隐患排查记录中个别记录未填写排查日期;3、罐区南侧杂草未及时清理;4、防油手套、安全帽等应急物资未放置在应急救援物资处,与预案不一致。

(二)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第六十三加油站(2项隐患):1、劳保用品配备制度等规章制度与加油站实际情况不一致;2、应急预案中未为周某某分配职责及任务。

(三)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第二十九加油站(2项隐患):1、劳动防护用品配备标准中未明确发放频次;2、责任制清单、规章制度中部分内容与企业实际不一致。

(四)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十二加油站(3项隐患):1、应急预案中人员人数为8人,与目前加油站情况不一致,有3名工作人员未分配应急救援职责;2、责任制清单、规章制度中部分内容与企业实际不一致;3、劳动防护用品标准中未明确发放频次。

(五)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第六十一加油站(4项隐患):1、未提供安全生产考核依据标准;2、责任制清单、规章制度中部分内容与企业实际不一致;3、耐油手套等应急物资存放位置与物资清单位置不一致;4、营业厅内配电箱区域无明显隔离措施。

(六)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第二十八加油站(4项隐患):1、个别隐患排查记录中排查人员未签字,未区分周查和月查级别;2、《生产安全事故应急预案》P21中油品泄漏事故现场处置方案,“坑、沟、渠、井及加油机内部应进行测氧测爆”,加油站无相关设施;3、应急预案演练记录未附照片;4、未明确7月份新到岗的岳建利安全生产管理职责。

(七)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第六十六加油站(4项隐患):1、个别隐患排查记录未区分周查和月查级别;2、配电室内照明灯故障;3、应急预案演练记录未附照片,个别记录中未填写存在不足及改进措施;4、应急预案中未删除已离职员工郭的联系方式。

(八)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司篦子店加油站(2项隐患):1、油罐区南侧杂草未及时清理;2、应急物资中耐油手套等存放在仓库,位置与预案中不一致。

(九)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十三加油站(4项隐患):1、应急预案P13“公司内部人员应急联系表”中部分人员及联系方式不准确;2、个别应急预案演练评估表中内容空缺,个别不涉及的内容已填写;3、应急预案演练记录未附照片;4、加油站安全生产责任制、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

(十)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十加油站(3项隐患):1、配电室检查指导书部分内容与加油站实际运行情况不一致;2、个别隐患排查记录未区分周查和月查级别;3、加油站安全生产责任制、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第一加油站3项隐患):1、生产安全事故应急预案封皮未加盖单位公章;2、生产安全事故应急预案附件一:生产经营单位概况中单位实有人数与实际不符;3、双重预防体机制建设教育培训考试未标注考试时间。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第十加油站3项隐患):1、生产安全事故应急预案封皮未加盖单位公章;2、生产安全事故应急预案附件一:生产经营单位概况中单位实有人数与实际不符;3、双重预防体机制建设教育培训考试未标注考试时间。

十三)泰安东海石油化工有限公司范镇高速口加油站3项隐患):1、卸油安全操作规程不醒目;2、地下水观察井未设置安全警示标志;3、安全教育培训照片未标注日期时间。

)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司东平闫村加油站2项隐患):1、安全生产事故应急预案附件3:预案体系逻辑图错误;2、过滤式防毒面具、耐油橡胶手套放置地点与应急预案中规定的存放位置不符。

)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司一零四国道满庄加油站0项隐患):未发现明显的安全隐患和问题。

)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司一零四国道大汶口东站2项隐患):1、教育培训照片未标注日期时间;2、安全生产事故应急预案附件3:预案体系逻辑图错误。

)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司一零四国道大汶口西站0项隐患):加油站自2021年3月底至今一直处于停产状态。

)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司东平泰东路汽车城加油站3项隐患):1、晨会记录信息记录不全;2、人员变动后应急预案中应急部门、机构、联系方式及应急物资管理责任人未及时更新;3、2台便携式防爆手电筒电量不足。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第九加油站2项隐患):1、隐患排查记录填写不规范; 2、危废间上部标识褪色。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第二十七加油站2项隐患):1、生产安全事故应急预案封皮未加盖单位公章;2、隐患排查记录填写不规范。

十一)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司天平湖加油站4项隐患):1、2021年安全费用使用台账记录不规范;2、1台便携式防爆手电筒电量不足;3、摩托车加油处未悬挂停用标识;4、罐区一处法兰静电跨接线锈蚀。

十二)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第十三加油站3项隐患):1、劳动防护用品配备标准中未明确发放频次;2、生产安全事故应急预案封皮未加盖单位公章;3、2022年应急预案演练计划与实际不符。

十三)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第四加油站3项隐患):1、站房接地盒锈蚀;2、防爆手电放置位置不当;3、2022年应急演练计划与实际不符。

十四)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第二十六加油站6项隐患):1、主要负责人任命文件姓名错误;2、耐油手套积尘严重,内部黏连;3、应急铝桶、防爆手电筒等应急物资装备放置位置不当;4、综合应急预案演练记录评估人未签字;5、安全教育培训计划中部分月份未明确教育培训学时及考核形式;6、教育培训记录不规范,部分时间日期格式错误。          

二、复查情况

(一)泰安市和平面粉有限公司6项隐患已整改):1、三楼插座已更换为防爆型;2、变配电定期巡检已按时记录;3、车间四层配电箱内积尘已清除;4、电气线路桥架金属外壳已接地;5、面粉绞笼电机线路已封堵;6、着水机已挂停用牌。

)泰安六和经纬农牧有限公司饲料厂(10项隐患已整改):1、2021年1月10日安全操作规程、管理制度的评审记录,原料部、品管部、财务部等评审人员已签字;2、晨会记录中已补充参会人员签字;3、原料已离墙重新堆垛,已留足安全距离;4、已如实记录安全教育培训情况(2022年“开工第一课”,郑某某、刘某的教育培训已重新考试);5、南侧除尘器已设置“粉尘爆炸”安全警示标志;6、车间一层包装输送带两处旋转部位已安装防护罩;7、化油房内管道已设置流向、介质标识,蒸汽管道已增加隔热措施,机泵油污已清理;8、公司已加强粉尘清扫制度落实,包装岗位已按要求及时填写清扫记录;9、高压变配电室内地面部分钢盖板已铺设绝缘胶垫;10、电机控制柜内积尘已清理。

(三)肥城市金鼎机械有限公司(9项隐患已整改):1、油漆存放间内油漆已清理,公司已去除刷漆工序;2、已编制2022年应急预案演练计划;3、现场配电柜、摇臂钻床上方已增加防雨措施;4、车间应急疏散门已改为外开门;5、卷板机联轴器及齿轮啮合处已设置防护罩;6、电焊机已接地;7、车间电容柜已挂停用牌;8、配电箱前杂物已清理,配电箱内漏电断路器已安装灭弧挡板;9、吊管已去除。

(四)泰安市立华畜禽有限公司(8项隐患已整改):1、安全生产责任书有效日期已补全,门卫、食堂员工等责任书已补全;2、安全管理制度中粉尘防爆安全规定已更新;3、安全操作规程打包工操作规程,中控工操作规程已修改完善;4、2022年3月11日粉尘防爆知识培训已组织考试;5、应急预案演练计划已增加容器爆炸现场处置方案演练计划,与应急预案内容相符;6、车间内提升机、混合机安全警示标志已换新;7、车间内防爆配电箱螺丝已配全;8、车间内电气线路已重新穿管。

三、问题处理意见

对检查发现的问题,执法人员当场下达执法文书,提出整改意见,并将按照法定时限检查问题整改落实情况;对于复查的问题,以上单位均已整改完毕,执法人员当场下达了现场检查记录和复查意见书。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统