泰安市应急管理局组织2022年“网络安全进机关”暨网络安全大讲堂活动

作者:发布日期:2022-09-07浏览量:


  9月5-11日是国家网络安全宣传周,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,为进一步普及网络安全知识,提高网络安全意识,9月7日,泰安市应急管理局组织全市应急管理系统开展“2022年网络安全进机关暨网络安全大讲堂”活动,大讲堂以视频会议形式组织,各县市区、功能区应急局设立分会场,市县乡三级应急管理部门负责科技信息化工作、网络安全的人员及在家全体人员参加。

  大讲堂邀请公安部网络安全专家授课,从立法背景、重点内容、责任义务等方面,解读了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》。围绕当前网络安全形势、关键基础设施存在的主要问题、日常工作中遇到的主要网络数据安全攻击手法和网络安全防范技术措施等重点内容,结合大量生动鲜活的实战案例,对如何做好当前网络数据安全保护工作向全市应急管理系统干部职工普及了网络安全前沿知识和先进经验。

  大讲堂后,局领导同志就做好我局网络综合治理体系建设和网络安全保障工作提出要求:一要提高政治站位。以习近平总书记关于网络安全工作重要指示为指引,从维护国家安全和建设网络强国的高度,严明责任纪律,做好网络安全保障工作。二要加强联网终端管理。各单位要督促所属人员定期查杀计算机病毒,进行漏洞扫描并修补漏洞。对来源不明的电子邮件、网址链接不打开不点击,加强电子邮件和未知链接防范。三要严格应急处置。对发现网络、计算机设备异常的,应迅速反应,第一时间报告,同时断开网络或关机,确保全局网络安全。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统