市监察支队执法检查情况公示

作者:发布日期:2022-09-09浏览量:

按照市局安全生产执法检查复查工作安排,95-99日,市监察支队对中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第五十九加油站泰安市岱岳区下港镇兴旺加油站27家企业进行检查,发现92项隐患对山东亿德货架设施有限公司、山东智在易家家具有限公司等4家单位进行了复查,21项隐患均已整改完毕。具体情况公示如下:

一、检查情况

(一)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第五十九加油站7项隐患):1、安全培训登记卡填写不规范,李某某、李的工种没填写;2、隐患记录表填写不规范,部分隐患排查记录表单位名称填写不全;3、安全生产晨会记录填写不规范,与会人员状态一栏内容未填全;4、加油站安全生产责任制编制人、审核人、批准人为1人;5、未按照《加油站作业安全规范》AQ3010-2007第10.1的要求建立安全生产规章制度;6、安全生产责任险资料未附加油站3人的保险名单;7、危废间警示标志中化学名称内容字迹模糊。

(二)泰安市岱岳区下港镇兴旺加油站4项隐患):1、未按照《加油站作业安全规范》AQ3010-2007第10.1的要求建立安全生产规章制度;2、2021年3月6日李化的双体系建设管理清单培训考试题未认真批改;3、加油员未按照规定穿戴防静电工作鞋;4、油罐人口井盖板、卸油口盖板未做静电接地处理。 

(三)泰安市公正燃油销售有限公司6项隐患):1、未按照《加油站作业安全规范》AQ3010-2007第10.1的要求建立安全生产规章制度;2、李培三级安全教育卡未填写入厂时间;3、部分安全培训试卷未认真批改;4、卸油口盖板静电接地;5、加油岛顶棚摄像头电线未穿管保护;6、加油员未按照规定穿戴防静电工作鞋。

(四)泰安市岱岳区下港乡下里加油站6项隐患):1、未按照《加油站作业安全规范》AQ3010-2007第10.1的要求建立安全生产规章制度;2、2022年9月1日安全培训无培训照片,未标注培训学时;3、2022年晨会会议记录会议内容不符合岗位实际;4、加油岛顶棚摄像头电线未穿管保护;5、加油员未按照规定穿戴防静电工作鞋;6、卸油口盖板未静电接地。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十八加油站(3项隐患):1、应急预案中未删除已离职人员张文的联系方式;2、个别隐患排查记录未体现月查级别;3、加油站安全生产责任制、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第六加油站(3项隐患):1、应急预案中未根据专家评审意见增加堵漏工具;2、应急预案无执行人员签名;3、责任制清单中未删除已离职人员赵红

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十九加油站(3项隐患):1、内部人员应急联系表中人员职务与应急组织机构表中不一致;2、应急预案无执行人员签名;3、加油站安全生产责任制、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第二加油站(4项隐患):1、应急预案中与中石化第9加油站签订的救援协议未加盖公章;2、应急预案无批准人签名;3、应急预案演练记录中不涉及的环节,记录中均勾选;4、加油站安全生产责任清单、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十一加油站(2项隐患):1、应急预案联系人表中未删除退休人员石京、张雪信息;2、加油站安全生产责任清单、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第加油站(1项隐患):1、加油站安全生产责任制、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致。

十一)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第二十三加油站(2项隐患):1、95#汽油罐输油管道个别法兰螺栓锈蚀;2、站长的负责人资格证及转岗教育培训资料存放在片区,加油站内未存放原始资料或复印件。

十二)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十加油站(0项隐患):停业改造

十三)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第加油站(2项隐患):1、加油站安全生产责任制、管理制度个别内容与加油站实际情况不一致;2、2021年版应急预案中存在2019年编制小组等过时信息。

(十)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第加油站(2项隐患):1、演练记录中个别评估表未填写完全;2、隐患排查记录中个别记录未区分周查、月查。

十五)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第五十加油站(4项隐患):1、生产安全事故应急预案编制人、审核人、批准人未签字;2、综合预案演练记录评估人未签字;3、安全费用使用记录不规范;4、罐区通气管顶部一处法兰静电跨接存在裂纹。

十六)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十九加油站(5项隐患):1、生产安全事故应急预案批准人未签字;2、加油机火灾爆炸事故现场演练记录等演练记录参加人员未签字;3、配电室门口安全警示标志不清晰;4、摩托车加油区未停用;5、急救箱存放位置不当。

十七)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司池子崖加油站(3项隐患):1、安全生产预案附件3:预案体系逻辑关系错误;2、安全生产预案应急物资一览表部分装备管理责任人未及时调整;3、应急物资台账与应急预案中规定的应急物资不对应。

十八)泰安东海石油化工有限公司岱岳叁零贰加油站(4项隐患):1、八抓二十项专项培训考试等考试试卷未标注考试时间;2、2022年安全培训计划培训时间不具体;3、2022年应急预案演练计划未包含综合预案应急演练;4、防爆手电筒等应急物资放置位置不当。

十九)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第十八加油站(4项隐患):1、隐患排查记录不规范;2、安全帽放置位置不当;3、生产安全事故应急预案主要负责人未签字;4、防爆手电筒电量不足。

二十)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第十二加油站(2项隐患):1、隐患排查记录填写不规范(部分时间未填写);2、生产安全事故应急预案联络表未及时更新。

二十一)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第六十二加油站(3项隐患):1、生产安全事故应急预案审批人未签字;2、生产安全事故应急预案执行部门签署页未签字;3、考核奖惩台账记录不规范。

二十二)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司山口镇加油站(2项隐患):1、生产安全事故应急预案附件3:预案体系逻辑关系错误;2、安全费用使用台账记录不规范。

二十三)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第十六加油站(3项隐患):1、人员调动后应急演练台账中应急救援联系人未及时更新;2、考核奖惩记录记录不规范;3、个人劳动防护用品发放台账记录不规范。

二十四)中国石化山东泰山石油股份有限公司泰安第四十二加油站(3项隐患):1、应急演练记录教育台账记录不规范(未标注教育时间);2、考核奖惩台账记录不规范;3、劳动防护用品发放记录不规范。

二十五)中国石油天然气股份有限公司山东泰安销售分公司开元路加油站(3项隐患):1、生产安全事故应急预案附件3:预案体系逻辑关系错误;2、受限空间警示标识不清晰;3、摩托车加油区未停用。

二十六)泰安泰山油惠加油站有限公司(8项隐患):1、2022年教育培训照片未标注日期时间;2、2022年安全生产教育培训记录不规范(部分培训记录站长未签字);3、晨会记录记录不规范(9月9日晨会未记录);4、生产安全生产事故应急预案发布令实施时间错误;5、未签订企业间应急救援预案协议;6、应急物资一览表与实际不符;7、安全生产规章制度批准人未签字;8、主要负责人安全生产责任制,未根据加油站实际情况制定(第6条、第15条)。

二十七)中国石化山东泰山石油股份有限公司东平第十五加油站(3项隐患):1、隐患排查记录填写不规范;2、消防一体箱危废间标识褪色;3、配电室内“禁止合闸”警示标志脱落。

二、复查情况

(一)山东亿德货架设施有限公司(8项隐患已整改):1、安全生产检查制度和事故隐患排查治理制度中已明确主要负责人组织安全检查、隐患排查的频次;2、特种作业人员管理制度中特种作业人员范围已包括电工;3、主要负责人变更已修订公司安全生产领导小组、应急救援预案文件中相关责任人员名单;4、2022年安全培训计划表已根据公司实际情况变更;5、劳动防护用品配备标准已按照《个体防护装备配备规范第1部分:总则GB39800.4-2020》修订;6、企业已辨识粉尘爆炸风险,已明确对本企业粉尘爆炸危险场所采取防止和控制粉尘爆炸的措施;7、现场类隐患排查项目清单木料加工等检查内容中已编制粉尘清理措施;8、空压机储气罐压力表已设置最高压力标识。

(二)山东智在易家家具有限公司(6项隐患已整改):1、公司劳动防护用品配备标准已按照《个体防护装备规范第1部分:总则》GB39800.1-2020修订;2、2022年度应急预案演练计划已按照公司新修订的生产安全事故应急救援预案修改;3、生产安全事故报告、应急救援制度已按照《生产安全事故报告和调查处理条例》《山东省生产安全事故应急办法》修订完善;4、2022隐患排查计划已制定专项涉爆粉尘区域隐患排查计划;5、已制定粉尘防爆实施细则和粉尘防爆安全检查表;6、车间外除尘器安全警示标志已更换。

(三)山东信海环保材料有限公司:该单位已永久停产,所有职工已离职,设备已全部停用。

(四)肥城市幸福食品有限公司7项隐患已整改):1、维修间砂轮机已增加防护罩、砂轮朝向已改为向墙;2、氨制冷机房内急救用品滤毒罐已完善称重记录、空气呼吸器气瓶已重新充装达到标准压力;应急设备维护保养记录已完善;3、氨压缩机安全阀已检测;4、氨制冷机房门口已增加淋洗装置;储氨罐、氟利昂制冷等管线已增加流向标识;5、高压室应急照明、绝缘手套已换新;车间门口开关已拆除不再使用;6、1#冷库门已安装从内部开启装置;7、已重新演练、记录影像资料,并完善评估记录。

三、问题处理意见

对检查发现的问题,执法人员当场下达执法文书,提出整改意见,并将按照法定时限检查问题整改落实情况;对于复查的问题,以上单位均已整改完毕,执法人员当场下达了现场检查记录和复查意见书。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统