2022年全国自然灾害防治工作综合督查检查迎检工作会议召开

作者:发布日期:2022-09-09浏览量:

  9月9日,市减灾委办公室召开全国自然灾害防治工作综合督查检查迎检工作会议。市减灾委员会副主任、市政府副秘书长李勇出席会议并讲话。市减灾委有关成员单位分工负责同志参加了会议。

  会议指出,本次督查是贯彻落实习近平总书记关于自然灾害防治指示要求和党中央、国务院决策部署,加快推进自然灾害防治体系和能力现代化的一次“大考”,是对我市近年来自然灾害防治工作成效的一次全面检验,各有关部门要充分认识本次检查的重要性,切实把思想和行动统一到市政府的部署上来,严格落实各项任务分工,扎实开展工作,坚决打赢这场迎检攻坚战。

  会议要求,各部门、单位务必确保高质量完成迎检工作。一是统一思想,高度重视。切实把思想和行动统一到市政府的部署上来,严格落实各项任务分工,扎实开展工作。二是审好题目、把握重点。务必把握好重点,深挖特色、亮点工程,做到全面总结与重点提炼并举。三是压实责任,形成合力。要牢固树立一盘棋思想,迅速进入实战状态,做到责任落实要到位,协调配合要到位,现场准备要到位,细化分工,做到环环到人、环环相扣,确保高标准完成迎检准备工作。

  会议强调,本次督查检查时间紧,内容多,工作量大,各参加单位要按照市政府的安排,履职尽责、协同作战,以更加负责的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,全力做好此次自然灾害防治综合督查检查的迎检工作。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统