我市组织开展2023年度综合减灾示范社区评估验收

作者:发布日期:2023-11-14浏览量:

  为加强综合减灾示范社区规范化管理,做好2023年度综合减灾示范社区申报和已命名社区复核工作,11月6日至9日,市减灾委办公室对我市综合减灾示范社区申报复核工作进行检查评估。

  本次评估采取听取情况汇报和查看资料及现场的方式,重点了解社区的基本情况、减灾基础设施和装备物资建设、减灾工作制度建设、社区风险隐患治理、社区减灾工作开展等方面情况。

  评估组实地查看了社区综合减灾设施、应急物资储备点、防灾减灾宣传栏,灾害应急避难场所及功能区划分标识牌、紧急避险路线和应急疏散导向指示牌的设置情况,并与社区工作人员进行了深入交流。听取了各县市区及社区2023年度综合减灾示范创建情况汇报,现场查阅档案资料,重点了解了社区的基本情况、社区风险评估和隐患治理、减灾基础设施和应急能力建设等工作开展情况。同时对评估过程中发现的问题有针对性地提出了整改意见。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统