全市乡镇委托执法现场会在新泰召开

作者:发布日期:2023-11-16浏览量:

  为推进我市综合行政执法改革,强化乡镇委托执法工作,推广委托执法经验做法,提高乡镇执法工作效能,11月16日,全市乡镇委托执法现场会在新泰市西张庄镇召开。市应急执法支队有关人员,各县市区应急局分工领导、执法大队长,部分已实施委托执法的镇街应急办主任共计40余人参加会议;省应急管理厅安全生产执法局二级调研员卢叶峰专程到会指导。

  会上,新泰市应急管理局汇报了年度执法工作开展情况,新泰市西张庄镇、肥城市王瓜店街道、宁阳县堽城镇、泰山区财源街道、岱岳区应急管理综合行政执法大队三中队、东平县梯门镇分别作了委托执法经验介绍。与会人员现场观摩了西张庄镇委托执法工作档案材料、执法装备、执法车辆、服装配备、应急物资储备等情况;参观了西张庄镇安全文化广场。

  会议指出,今年以来我市乡镇委托执法工作成效显著,1-10月份,全市镇街共执法检查企业2080家次,占全市执法检查总数的44.35%;部分镇街具备了独立办理处罚案件的能力,共有  22个乡镇(街道)办理了行政处罚案件,实施行政处罚17.65万元。

  会议要求,各县市区应急局要加强对乡镇执法工作的指导帮扶,成熟一个,委托一个,以先进促后进,全面铺开乡镇委托执法工作;要引导镇街执法队伍以此次现场会为契机,笃学先进乡镇经验,结合自身实际,多调研、勤总结,推进执法工作规范化、标准化;要不断强化镇街执法人员业务培训,通过请专家授课、异地学习等多种形式,持续提升执法业务能力;要监督镇街执法人员严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真学习执行《泰安市应急管理行政执法人员“十必须十严禁”规定》,坚决做到廉洁公正执法,筑牢拒腐防变的思想防线。


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统