市应急局召开2023年度专题述法会议

作者:发布日期:2023-11-27浏览量:

  为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步压紧压实领导干部履行推进法治建设职责,推动应急管理信用体系建设,11月25日,市应急局组织召开了2023年度专题述法工作会议。市应急局全体人员参加会议。

  会上,选取5位同志结合工作职责进行现场述法,详细报告个人法治学习和法治工作情况,认真分析存在问题,研究谋划下步工作。其他领导干部进行书面述法,会上进行了总结点评。

  会议强调,市应急局要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把法治精神贯穿到工作全过程各方面。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,切实把述法效果转化为实际工作效果,提升全员法治素养和诚信意识。二是突出工作重点,强化行政执法规范化建设,认真落实行政执法“三项制度”,全面推行“双随机一公开”,充分运用互联网、大数据等手段,提高行政执法效能和信用监管水平。三是狠抓工作落实,领导干部要发挥“头雁效应”,强化责任担当,带头尊法学法守法用法,不断提高依法履职水平。

  (通讯员  刘悦同)

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统