学习新装备,钻研新技术进一步加快全市自动化改造—泰安市组织到豪迈集团股份有限公司参观学习

作者:发布日期:2023-11-03浏览量:

  为进一步加快全市自动化改造进度,按照“全省硝化工艺‘三化’改造现场观摩会暨化工安全新技术新装备应用推广会”布署要求,11 月 2 日,市化工专班联合泰安市化工联盟共同组织全市各县(市、区)化工专班和涉及连续流反应的危化品企业人员一行36人,到豪迈集团股份有限公司参观学习。

  观摩学习人员首先参观豪迈集团的公司展厅,了解了豪迈集团发展历程,文化理念等,豪迈集团技术人员介绍了连续流设备及相关化工安全新技术新装备运用产品应用情况,随后参观了三工B区车间和三工A区车间,最后与豪迈集团相关人员进行了座谈交流。

  在豪迈集团股份有限公司展厅,参观学习认真聆听了公司的发展历程,公司的文化理念和相关化工生产设备的相关概况。尤其是豪迈公司的“改善即是创新,人人皆可创新”创新理念和“十大训诫”大家听了群情激昂,让大家对自己企业完成本质化安全提升改造增强了信心和决心。

  在三工A区车间,参观学习对豪迈集团研发制造的化工生产设备和装置进行了现场了解,解说人员就连续流设备、碳化硅热交换器、压缩机等化工生产装备进行了讲解,并现场就参观人员提出的问题进行了解答。

  在三工B区1-1会议室,技术人员首先详细介绍了豪迈集团生产制造的连续流设备和碳化硅热交换器等化工生产装备;随后,参观学习人员与豪迈集团相关人员进行了座谈交流,双方人员就自动化改造和最大限度减少危险场所操作人员数量等方面与豪迈集团进行了充分交流,最后,部分参观学习企业与豪迈集团达成了初步合作意向。

  最后,泰安市化工专班就提升全市自动化改造,最大限度减少危险场所操作人员数量,要求所有参观学习人员要坚持以问题为导向,对反应原料投料自动化水平低、反应终点分析检测技术不成熟、最终产品自动化包装难度大等“硬骨头”问题紧盯不放,通过深入企业现场勘查、召开座谈会、专家论证等方式把脉问诊,精准靶向发力,持续推进全市自动化改造工作。一是按照“周调度、月汇报、定期专报”的调度机制,对改造项目实行项目化、清单化、模板化管理;强化闭环督查机制,做到有要求、有督查、有落实;二是树立先进典型,成立互帮小组,多向标杆企业对标学习,形成良好改造提升氛围;三是完善专家库,加强企业家和专家的深度合作,强化技术支持,培育一批富有创新精神、冒险精神、科学头脑的优秀企业家队伍,填补高水平技术技能人才缺口;四是强化企业创新主体地位,企业要加大技术投入,深化与学校、设计院、自动化技术公司的合作,打破技术壁垒,促进各类创新要素向企业集聚,实现技术突破,为早日实现全市化工自动化改造而努力。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统