泰安市文化和旅游局到新泰市开展安全生产督导帮扶

作者:发布日期:2023-11-30浏览量:

  按照泰安市安委会《关于建立落实全市化工和危险化学品企业领导干部安全包保责任制的通知》要求,2023年11月28日,泰安市文化和旅游局局长朱丽到安全包保企业新泰正大焦化有限公司开展安全生产督导帮扶,新泰市文化和旅游局党组书记、局长鲁涛及市化工工作专班相关工作人员陪同。

 

  会上,首先听取了企业负责人安全生产工作汇报,详细了解企业安全生产工作中存在的短板弱项和需要解决的难点问题。朱丽强调,当前已进入冬季,临近岁末年尾,处于生产经营活跃期,赶工期、赶任务现象,加之季节性因素影响,各种安全风险叠加,企业一是要深入学习各级关于安全生产的重要指示要求,深化思想认识,解决意识观念问题,处理好发展和安全的关系,持续不断提高安全生产能力和水平;二是企业必须提高政治站位,树牢安全发展理念,强化责任意识、风险意识,担当精神,严格落实好企业主体责任;三是认真落实化工行业安全生产整治提升各项工作要求,加快信息化、自动化建设及应用,提升企业本质化安全水平,从根本上解决问题、遏制事故。

  会后,朱丽深入到车间控制室等重点场所进行检查,查看了企业信息化建设和应用情况,还就企业如何做好“冬季四防”防范工作提出明确要求。

  (通讯员:牛少杰)


上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统